Ситуация вокруг сноса дома Лапина в Петербурге находится на контроле в СКР

Руководитель российского СК Александр Бастрыкин поручил сделать все для сохранения Дома Лапина в Северной столице. Ранее суд постановил избавиться от здания в рамках реализации девелоперского проекта.

Как сообщили в СК, ранее городской суд Петербурга не удовлетворил жалобу защитников города на решение по ситуации с Домом Лапина.

«При этом данный объект имеет временную защиту от разрушения или сноса, так как является вещественным доказательством по уголовному делу о сносе исторических зданий в Санкт-Петербурге, которое расследует СК России», — сообщили в ведомстве.

Бастрыкин поручил принять все должные меры для того, чтобы сохранить здание. расследование уголовного дела продолжается.

Ранее глава СК потребовал доклад касательно планируемого сноса исторического Дома княгини Шаховской, которые на протяжении долгого времени находился на реконструкции. Несмотря на многочисленные жалобы горожан, глава города Александр Беглов предпочитает игнорировать проблему утери Петербургом исторического облика.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"