Власти ЦАР обсудят с РФ увеличение числа российских инструкторов в стране

Власти ЦАР готовы обсудить с представителями РФ увеличение числа российских инструкторов в стране. Об этом заявил премьер-министр африканского государства Феликс Молуа.

Политик уверен, что военно-техническое сотрудничество между двумя странами не должно останавливаться. В интервью для РИА Новости он подчеркнул, что ранее жители республики призвали правительство пригласить новых отечественных специалистов.

«Сегодня, как я уже сказал, ситуация в области безопасности значительно улучшилась к удовлетворению всего населения. Кроме того, население просит увеличить присутствие российских подразделений», — заявил Молуа.

Отечественные специалисты, которых западные СМИ связывают с ЧВК «Вагнер», качественно обучили личный состав Вооруженных сил ЦАР (FACA). Благодаря тренировкам с российскими инструкторами армия республики успешно отразила наступление боевиков «Коалиции патриотов за перемены» (CPC) на столицу государства зимой 2020 года.

В настоящий момент Феликс Молуа находится в России. Он прибыл в Санкт-Петербург во главе делегации чиновников из правительства африканского государства.

Автор: