Родные погибшего бойца ЧВК «Вагнер» прокомментировали отказ властей Свердловской области в похоронах «музыканта» с почестями

Родные бойца ЧВК «Вагнер» Ивана Савкина, погибшего при выполнении боевой задачи в зоне проведения спецоперации, рассказали, как власти Свердловской области отказали им в просьбе достойно похоронить сына.

По словам отца погибшего, помощь в организации похорон должны были оказать в администрации Восточного сельского поселения Камышенского района. При этом на руках у родных уже имелись деньги на захоронение.

«И в итоге был сделан звонок. Под нами, на первом этаже, живет замглавы администрации Андрей Бродовяков — мы увидели его на улице, я к нему подошел с просьбой [по вопросу захоронения Ивана]. Он тут же позвонил главе, включил телефон на громкую связь. Тот ответил, что никаких почестей не будет, никакого караула не будет. По его словам, для этого должны выделить деньги. И было сказано, что он был осужденным, поэтому какие ему почести и все такое. Мне позже звонила моя бывшая жена, которая сказала, что нужно хоронить там, где она проживает», — пояснил отец Ивана в беседе с ФАН.

В свою очередь бабушка Савкина подчеркнула, что в других регионах России семьи бойцов основанной бизнесменом Евгением Пригожиным ЧВК «Вагнер» с подобными проблемами не сталкиваются. Там погибших «музыкантов» хоронят со всеми полагающимися им почестями, несмотря на судимости. Пригожин поступок властей Свердловской области назвал «скотством». Он пообещал повлиять на чиновников.

«К сожалению, я был не в курсе, что мэрия Камышловского района Свердловской области таким образом решила проявить свое скотство. Будем разбираться с подонками и постараемся вытащить их детей за ноздри для участия в СВО», — заявил бизнесмен.

В Петербурге происходила похожая история. Городские власти не хотели хоронить бойца ЧВК «Вагнер» Дмитрия Меньшикова на Алее Героев. Получить почетное место для «музыканта» удалось не сразу. Чиновники Смольного противостояли этому почти две недели, но в итоге результат был достигнут усилиями Пригожина. В последний путь Меньшикова залпами из стрелкового оружия проводил почетный караул.

Автор: