Бойцы ЧВК «Вагнер» удостоены Платиновой Звезды за освобождение Соледара

Бойцы ЧВК «Вагнер» были удостоены Платиновой Звездой за доблестное участие в операции по освобождению Соледара.

Сражение за населенный пункт отличалось крайней ожесточенностью. Это подтвердил и один из награжденных штурмовиков, который поделился воспоминаниями наступления на город:

«На подступах по нам со всех сторон работали крупнокалиберные пулеметы, снайперы и гранатометы. Вокруг падали мины. Наши ребята никто не отступил. Все прошли вперед».

Руководивший церемонией награждения командир подразделения ЧВК «Вагнер» с позывным Лотос произнес торжественную речь. В ней он поблагодарил «музыкантов» за качественную службу:

«Ребята, спасибо вам за ваш нелегкий труд. За то, что не дали заднюю. Большое спасибо вам за Соледар. Вы все достойны этой высокой награды. Надеюсь, вы дальше с честью будете нести звание Героя ЧВК «Вагнер», а также приумножать успехи и славу нашей компании в борьбе с врагами Родины. Поздравляю».

Соледар был освобожден от ВСУ 11 января. В настоящий момент «музыканты» ведут наступление на Бахмут. Город является важным транспортным узлом, и украинское командование регулярно перебрасывает наиболее боеспособные подразделения для его обороны.

Автор: