Петербуржцы пожаловались на забитые мусором баки и затопленные из-за оттепели дороги

Жители Выборгского района Петербурга негодуют из-за забитых до отказа мусорных баков, которые до сих пор не могут очистить.

По словам местных жителей, они перепробовали несколько способов и уже просто не знают, как решить проблему. Соответствующий пост появился в группе «Соседи Выборгского района» в соцсети «ВКонтакте».

«Звонила в компанию по вывозу мусора, писала им письмо и отправляла фото. Ноль реакции. Мы зарастаем в мусоре. Помогите!» — написала петербурженка.

Причем воспользоваться нельзя даже контейнерами для раздельного сбора мусора. Они настолько завалены отходами, что туда невозможно сложить ни пластик, ни стекло, ни картон. Грязи добавляют остатки неубранного снега и затопленные из-за аномальной оттепели дороги и детские площадки, пишут «Невские Новости».

Провальная мусорная реформа, инициатором которой стал губернатор Петербурга Александр Беглов, продолжает гневить горожан. По их мнению, градоначальник не смог подготовить Северную столицу к переходу на новый режим обращения с отходами.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"