Пикетирование фильма «Чебурашка» украинцами в Берлине возмутило журналиста Соловьева

Граждане Украины, которые на данный момент проживают в столице Германии, решили пикетировать новый фильм режиссера Дмитрия Дьяченко «Чебурашка». Это вывело из себя телеведущего Владимира Соловьева.

Митинг организовали представители украинской диаспоры в Берлине. Это произошло в ходе премьерного показа киноленты в Русском доме. Участниками выступления стали порядка сотни агрессивно настроенных человек. Журналист показал подписчикам личного Telegram-канала соответствующее видео.

«Ну ладно, Суворов, Пушкин и Екатерина Великая вам не угодили, но вымышленный детский персонаж с большими ушами, чем вас задел?» — поинтересовался Соловьев.

Ранее появилась информация о признании Чебурашки оккупантом на Украине. Это неприятно удивило официального представителя МИД России Марию Захарову. Она назвала данное решение официального Киева абсурдным.

Напомним, что один из продюсеров «Чебурашки» Денис Жалинский высказался о причинах успеха ленты. По его словам, картина стала популярной, потому что появилась тогда, когда у людей возникла потребность в светлом и добром контенте.

Автор: