Украл фамилию и жил за счет женщин постарше: за что россияне невзлюбили Прохора Шаляпина

Певец Прохор Шаляпин на чужом имени построил карьеру, заполучив популярность за счет многочисленных скандалов и постановочных историй. Такого мнения придерживаются многие россияне. На чем основан его «фейковый» образ — в материале iReactor.

Искусственная улыбка

Накануне журналист Отар Кушанашвили накинулся с оскорблениями на певца Прохора Шаляпина, заявив, что тот вызывает у него непонимание ввиду своей излишней улыбчивости.

«Как можно быть в любой ситуации таким — улыбчивым и подтянутым. Редкостный ублюдок! Мразь!» — проговорил он в эфире YouTube-шоу «Исторический квиз-стендап».

Кушанашвили произнес оскорбления с улыбкой на лице. 39-летний музыкант не обиделся на его реплику и даже пошутил в ответ, назвав своего собеседника странным.

При этом Шаляпин и сам признавал, что нередко становится причиной злобы и агрессии у людей. Причиной такой реакции становились отношения со взрослыми женщинами, выдача себя за внука Федора Шаляпина и другие драмы, которые буквально превратили жизнь артиста в постановочное шоу.

«Публика жаждет скандалов, а не творчества», — уверял Шаляпин.
Украл фамилию и жил за счет женщин постарше: за что россияне невзлюбили Прохора Шаляпина

Фамилия великого

На самом деле Прохор Шаляпин — сценический псевдоним Андрея Захаренко. Причем фамилию придумал ему продюсер Виктор Дробыш, а имя добавил сам артист. В итоге он так вжился в роль «внука» Федора Шаляпина, что в какой-то момент стал не только заявлять о кровном родстве с оперным певцом, но и навещать его престарелую дочь.

«Я стране откопал такое чудище», — признавался продюсер.

Многие могли подумать, что в своем диком желании регулярно попадать в заголовки музыкант достиг апогея, когда наврал про сбитого насмерть человека, однако жажда славы заставила его пойти на более неординарные меры.

«Кто наглее, тот и впереди планеты всей», — объяснял Андрей Захаренко решение сменить фамилию.

Запутанная личная жизнь

Прохор Шаляпин больше всего в России известен не как певец, а как любитель женщин постарше. Как рассказывал сам артист, первой его «взрослой» возлюбленной была Анна Пеняева. Именно она оказывала ему материальную поддержку на начальных этапах карьеры, возила по странам, оплачивала обучение в Москве и даже купила жилье в столице. На тот момент ей было за 50, Шаляпину — около 20.

Украл фамилию и жил за счет женщин постарше: за что россияне невзлюбили Прохора Шаляпина

В 2013 году Шаляпин женился на Ларисе Копенковой, которой, по имеющимся данным, тогда был 51 год. Хотя существуют версии, что в действительности ее год рождения был семью годами ранее. Спустя полтора года роскошной жизни исполнитель узнал, что женщина беременна от него, после чего они развелись.

Новая пассия Татьяна Клаудия Дэвис задаривала Прохора Шаляпина дорогими подарками перед тем, как сыграть с ним свадьбу в Лас-Вегасе. Разница в возрасте у них была небольшая, хотя на данном этапе в его личной жизни уже прослеживалась новая закономерность: все его женщины были богаты и старше его. Вскоре после свадьбы супруга певца заболела и уже не поправилась. О ее кончине шоумен сообщил в социальных сетях.

Со своими вторыми половинками Шаляпин всегда расставался громко, но каким-то образом ему удавалось с ними помириться и продолжать отношения. А вот его экс-возлюбленная Виталина Цымбалюк-Романовская, с которой у него был «несуществующий роман», заявляла, что музыкант соглашался на любые поставочные истории ради хайпа.

Ранее Прохор Шаляпин рассказал, что часто сталкивается с критикой. По его мнению, россияне попросту завидуют его свободному и богатому образу жизни.

Автор: