Врач Мясников объяснил, почему нельзя принимать антибиотики не по назначению

Сегодня многие люди считают, что антибиотики смогут помочь им от всех болезней. Врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, почему нельзя принимать эти таблетки без предписания врача.

Он подчеркнул, что «самоназначение» антибиотиков равноценно тому, чтобы выбросить их в унитаз. Они не помогут в борьбе с гриппом, коронавирусом и другими подобными заболеваниями.

Мясников также добавил, что каждый антибиотик выполняет свою функцию. Когда его назначает специалист, он учитывает состояние организма. Человек без определенного образования не сможет выбрать необходимый препарат.

При неконтролируемом употреблении развивается более опасная проблема – устойчивость к антибиотикам. По заявлениям врача, от этого в следующие 35 лет умрет 300 млн человек.

Если специалист все же назначил лекарства, необходимо запивать их исключительно водой. Молоко может влиять на действие компонентов. Мясников также подчеркнул, что в период лечения нельзя пить алкоголь. Принимать таблетки в одно и то же время не обязательно.

Автор: