Новые деревянные здания в России могут использовать для расселения аварийного жилья

Российское правительство готовит пилотные проекты по использованию деревянных конструкций при расселении аварийного жилья. Чтобы стимулировать развитие нового типа домостроения в стране, планируется запустить специальную льготную ипотеку, пишут «Известия».

Предоставление кредитов на покупку такого жилья сделает деревянные дома доступнее для граждан с невысоким доходом, считают специалисты. Девелоперы при этом могут получить разрешение на массовую деревянную застройку уже в следующем году. Идею возведения домов из такого материала в Москве поддержал главный архитектор города Сергей Кузнецов.

С поручением отобрать и запустить совместно с регионами Северо-Западного федерального округа пилотные проекты для применения деревянных конструкций в программе расселения граждан из аварийного жилья к Минстрою обратилась вице-премьер Виктория Абрамченко. Основными критериями при отборе проектов будут региональный фактор, наличие и развитие мощностей для производства деревянных конструкций, а также максимально выгодно организованная логистика обеспечения строительства необходимыми материалами.

Автор: