Шаляпин, Билан, Тимати: кто из звезд российского шоу-бизнеса не служил в ВС РФ

Многие из российских артистов по достижению призывного возраста не пошли служить в вооруженные силы страны. Издание «Дни.ру» перечислило самых известных представителей шоу-бизнеса, которые по разным причинам так и не успели попасть в армию.

Шоумен Максим Галкин✱, признанные иноагентом, хоть и родился в семье потомственного военного, никогда не горел желанием защищать родину. В общей сложности его родственники отслужили в советской и российской армии около 100 лет. Юморист не захотел идти по их стопам и предпочел учиться.

Репер Тимати признавался, что его не взяли в армию из-за татуировок. В то время людей, чье тело было покрыто рисунками более чем на 60 процентов, признавали непригодными для службы в ВС РФ.

Как рассказывал Прохор Шаляпин, у него не получилось пойти в армию из-за инвалидности отца, который примерно 20 лет лечился в психиатрических больницах. А попал он туда за нападение на сотрудника правоохранительных органов.

Король отечественной эстрады Филипп Киркоров не пошел служить по ряду причин. В частности, принять участие в военной подготовке на территории России ему не позволило болгарское гражданство, а также учеба и работа за границей. Сам же артист уверял, что с удовольствием бы отправился отдавать долг своей второй отчизне в военной оркестр.

Победителя Евровидения Диму Билана признавали негодным к военной службе по состоянию здоровья. При этом СМИ писали, что исполнитель числился в списке уклонистов.

Ранее стало известно, чем любитель постановочных историй и женщин постарше Прохор Шаляпин не угодил россиянам.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
Автор: