The Guardian: Бербок послала сигнал Польше о возможных поставках танков Leopard 2 на Украину

Германия не будет препятствовать, если Польша решит отправить на Украину танки немецкого производства. Об этом заявила глава МИД ФРГ Анналена Бербок.

Издание The Guardian отмечает, что заявление Бербок стало самым четким сигналом о том, что союзники Германии по НАТО могут передавать военную технику немецкого производства Киеву.

Вслед за Анналеной Бербок высказался и министр обороны Германии Борис Писториус, отметивший, что ожидает скорого решения по поставкам танков на Украину. Он заявил, что при рассмотрении этого вопроса немецкое правительство учитывает многие факторы, касающиеся безопасности ФРГ.

На встрече глав военных ведомств стран НАТО 20 января в немецком Рамштайне не удалось прейти к согласию по поставкам танков Leopard 2 на Украину. Представители Польши и прибалтийских государств неоднократно критиковали Берлин за нерешительность в этом вопросе.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Варшава сформирует новую коалицию, если Германия откажется поставлять танки Leopard 2 на Украину, передает RT.

Автор: