Военный эксперт Шурыгин указал на «прочный» переход инициативы к ВС РФ в зоне спецоперации

Российская армия захватила инициативу в зоне специальной военной операции на Украине. Таким мнением поделился военный эксперт Владислав Шурыгин.

Россия продолжает миротворческую миссию по защите и освобождению Донбасса. По расчетам Шурыгина, к февралю российские подразделения продавят украинские силы к последней линии фронта, поскольку противник продолжает оттягивать своих лучших бойцов и выстраивать территориальную оборону на фоне больших потерь.

«Сейчас российская армия, как пошутили в одном фильме, диктует свою непреклонную волю остальному миру», — цитируют Шурыгина «Известия».

Он добавил, что в реальности ВС РФ по большей части демонстрируют успехи тактического характера, а не стратегического. Военный эксперт напомнил, что на Украине формируются два ударных корпуса из мобилизованных, которые, как ожидается, будут усилены западными танками.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что десятки тяжелых танков не помогут ВСУ переломить ход противостояния с Россией. По его мнению, для подобных целей нужно намного больше современной боевой техники.

Автор: