Полковник ВС США Кансиан удивился российской тактике использования беспилотников

Применение российской армией тактики «роя» беспилотников-камикадзе для нанесения ударов по военным объектам на Украине вызвало удивление на Западе. Об этом в интервью изданию Business Insider заявил полковник морской пехоты США в отставке Марк Кансиан, сообщает «ПолитРоссия».

По его словам, в ходе боевых действий на Украине впервые были применены в большом количестве беспилотники различного типа обеими сторонами.

Кансиан отметил, что Россия быстро научилась нейтрализовать украинские ударные беспилотники Bayraktar TB2 турецкого производства, используя системы радиоэлектронной борьбы. Применение же ВС РФ тактики «роя» при использовании дронов-камикадзе «Герань-2» доказало свою эффективность в зоне боевых действий.

«Мы видим первое использование беспилотных летательных аппаратов с Swarm (тактика «роя беспилотников» – прим.ред.) с так называемыми камикадзе-беспилотниками – это что-то новое», — сказал полковник в отставке.

Ранее RT сообщил, что российские артиллеристы нанесли удар по позиции 124-й бригады теробороны украинских сил в Херсонской области.

Автор: