Запашный заявил о политизированности циркового фестиваля в Монте-Карло

Генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный заявил о политизированности циркового фестиваля в Монте-Карло. Причем на этот раз шоу прошло без участия делегаций из России и Китая.

В этом году на фестивале было очень много артистов из Украины. С другой стороны, как правило, самые многочисленные цирковые труппы из России и Китая не участвовали в мероприятии. Так стало понятно, что это событие в высшей степени политизировано.

«И вообще их позиция проукраинская, раз они аннулировали приглашения русских. Так они лишний раз показали, какую сторону они приняли, и что конкурс является политизированным», — рассказал Запашный «Народным Новостям».

Но без пророссийского сюрприза все равно не обошлось — оркестр на гала-шоу исполнил марш «Прощание славянки». Скорее всего, музыкантов не предупредили о современном табу на все российское, включая музыку. Или же, предположил дрессировщик, оркестранты сами могли принять решение и вопреки новым правилам сыграть произведение из русской классики.

Автор: