«Кого, когда и где я дестабилизировал?»: Пригожин призвал Белый дом ответить за обвинения в адрес ЧВК «Вагнер»

Соединенные Штаты не смогли дать четкий ответ на письмо бизнесмена Евгения Пригожина о преступлениях, которые якобы совершили бойцы ЧВК «Вагнер». Комментарий предпринимателя приводит пресс-служба компании «Конкорд».

Ранее бизнесмен направил письмо координатору по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джону Кирби. Пригожин попросил аргументировать обвинения США в адрес ЧВК «Вагнер».

Ответ, однако, пришел от руководителя пресс-службы Госдепа США Неда Прайса. По его словам, «вагнеровцы» якобы имеют отношение к «дестабилизирующей деятельности» в ряде стран.

«Хочу особо подчеркнуть по поводу дестабилизирующей деятельности. На Украине идет война. И я один из участников этой войны со стороны России, своей Родины, интересы которой я защищал, защищаю и буду защищать. Где бы я ни был, я всегда был на стороне действующей власти и коренного населения. В чем дестабилизация? Кого, когда и где я дестабилизировал? Дайте ответы, пожалуйста», — подчеркнул предприниматель в своем заявлении.
«Кого, когда и где я дестабилизировал?»: Пригожин призвал Белый дом ответить за обвинения в адрес ЧВК «Вагнер»

Евгений Пригожин отметил, что Белый дом так и не смог дать ответ на его письмо. Вместо какой-либо конкретики американские политики в очередной раз обошлись общими формулировками.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"