ЦСМИ в Вашингтоне: запасов высокоточных снарядов США не хватит на неделю боев за Тайвань

Американской армии понадобилось бы всего семь дней, чтобы лишиться всех запасов высокоточных боеприпасов дальнего действия в случае гипотетических боев в Тайваньском проливе. Об этом сообщило издание ТАСС со ссылкой на сотрудников Центра стратегических международных исследований в Вашингтоне.

Результаты соответствующих исследований указывают, что военно-промыленный комплекс США «не подготовлен адекватно» для противостояния геополитическим вызовам. В связи с этим, по словам аналитиков, текущее состояние армии страны может создать для Вашингтона серьезные проблемы в случае участия в затяжных боевых действиях.

«Согласно результатам серии военных игр, проведенных ЦСМИ, у Соединенных Штатов, к примеру, кончились бы некоторые боеприпасы, вроде высокоточных большой дальности, менее чем через неделю конфликта в Тайваньском проливе», — говорится в докладе ЦСМИ.

При этом ученые добавили, что в настоящее время американский ВПК не имеет возможности для наращивания мощностей. В частности, это касается оперативного выпуска продукции в условиях «большой войны».

Как стало известно, главным автором исследования выступил старший вице-президент организации Сет Джонс.

Автор: