В ДНР рассказали о возможном прибытии еще 300 иностранных наемников в зону спецоперации

Украинские военные не смогут сами эксплуатировать танки НАТО, поэтому в случае таких поставок, на линию боевого соприкосновения приедут еще как минимум 300 иностранных наемников. Об этом рассказали в силовых ведомствах ДНР.

В комментарии для ТАСС источники выразили уверенность, что зарубежные танки будут находиться под западным командованием, а также и управляться они будут иностранными расчетами.

«Речь о танковом батальоне, а это не только 40-42 танка, но и от 350 до 375 человек личного состава», — говорится в заявлении.

Известно, что на текущий момент речь идет о поставках порядка 40 боевых машин, а это по численности примерно равно танковому батальону Германии. Источник подчеркнул, что все эти системы необходимо настраивать, обслуживать, ремонтировать и восстанавливать после повреждений в боестолкновениях, а украинские солдаты не могут обслуживать даже свои собственные танки.

Напомним, ранее сообщалось, что российские зенитные ракетные комплексы «Тор-М2» готовы к боям в зимний период, передает Infox.

Автор: