Аналитики CSIS заявили о неготовности США к военному противостоянию с Китаем

Американский оборонно-промышленный комплекс недостаточно готов к затяжной войне с использованием обычных вооружений с таким противником, как Китай. Об этом сообщает The Hill, ссылаясь на данные Центра стратегических и международных исследований(CSIS).

Известно, что аналитики произвели симуляцию военных учений и выяснили, что Пентагон, скорее всего, сможет исчерпать запасы некоторых видов боеприпасов менее чем за неделю вооруженного противостояния с Китаем в Тайваньском проливе. При этом уточняется, что запросы могут превысить запасы США, что сделает поддержание долгосрочного военного конфликта «трудным».

Кроме того, в публикации уточняется, что украинский конфликт также обнажил недостатки оборонной промышленности США. Согласно данным исследования, запасы некоторого оружия, например, противотанковых ракетных комплексов Javelin и зенитно-ракетных комплексов Stinger, истощаются. Однако Вашингтон намерен передать Киеву более 8,5 тысяч Javelin и свыше 1,6 тысячи Stinger, оставляя собственные запасы в критическом состоянии.

Напомним, ранее в США призвали вернуть Украину в состав Советского союза, передает Infox.

Автор: