Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФАС России инициировала реформу тарифов в плацкартных вагонах

9:35 24.06.2019 538
ФАС России инициировала реформу тарифов в плацкартных вагонах ФАС России инициировала реформу тарифов в плацкартных вагонах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Федеральная антимонопольная служба России предложила провести реформу тарифов на проезд в плацкартных и общих вагонах.

Согласно инициативе службы, субсидии на перевозки могут быть отменены, а взамен появятся социально значимые направления, для которых и будут выделяться субсидии в размере 8,5 миллиардов рублей в год. Об этом стало известно из письма главы ФАС Игоря Артемьева курирующему вице-премьеру Максиму Акимову.

На сегодняшний день ФАС занимается регулированием цен на проезд в плацкартных и общих вагонах, которые по социально-политическим причинам могут быть ниже экономического уровня. Стоимость на проезд в других видах вагона определяется «Федеральной пассажирской компанией».

По мнению Артемьева, данная модель себя изжила, это приводит к снижению пассажиропотока. Железнодорожное сообщение не может конкурировать с автобусными перевозками и ценами за перелет в некоторых авиакомпаниях. Поэтому ФАС предлагает изменить подход к ценообразванию, ориентируясь не на тип вагонов, а на социально значимые направления.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Окунев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!