Жители Европы стали реже предоставлять помощь украинским беженцам

Европейцы теряют желание помогать беженцам с Украины и вводят законодательные меры, чтобы бороться с приезжими.

Европейские страны перестают предоставлять жилье украинским беженцам и ограничивают их возможности. Это связано с ростом инфляции и сокращением бюджетов европейских стран.

В Великобритании им также отказывают в размещении — так, местный офицер не захотел приютить семью с пятью детьми. Другие арендодатели, невзирая на возможность беженцев платить за проживание, не желают делить кров с гражданами Украины.

В Брюсселе украинцев можно встретить на вокзале или в метро. Польские власти приняли закон, по которому беженцы обязаны сразу оплачивать треть стоимости жилья, а после трех месяцев проживания платить полную сумму. Также иностранцам отказали в бесплатном проезде на общественном транспорте.

Похожая ситуация с массовым выселением жителей Украины происходит в Германии и Болгарии. В последней стране людям предложили переехать в вагончики с колючей проволокой.

Ранее жители Бельгии Свен Де Страйкер и Эви Де Конинк потерпели серьезные убытки из-за украинских беженцев. По словам пары, украинцы нанесли им ущерб в размере 36 тысяч евро.

Автор: