Пригожин обратился к Володину с призывом запретить дискредитацию бывших заключенных

Бизнесмен Евгений Пригожин в официальном письме обратился к председателю Государственной думы Вячеславу Володину. Предприниматель призвал спикера ГД обратить внимание на СМИ, блогеров и Telegram-каналы, которые занимаются откровенной дискредитацией добровольцев, и внести соответствующие поправки в Уголовный кодекс РФ.

Пригожин отметил, что в спецоперации на Украине принимает участие большое количество добровольцев, среди которых есть и осужденные. Все они мужественно и достойно исполняют свой долг, эффективно выполняют поставленные боевые задачи и обеспечивают безопасность государства. Бизнесмен подчеркнул, что не обходится и без боевых потерь. Все это вызывает гордость у соотечественников, однако отдельные СМИ, блогеры и Telegram-каналы занимаются их откровенной дискредитацией.

Бизнесмен сообщил, что недобросовестные источники намерено выискивают негативную информацию о добровольцах, чтобы выставить их злодеями и преступниками.

«В связи с этим прошу Вас в срочном порядке проработать внесение в Уголовный кодекс РФ статьи 280.5 "О дискредитации участников боевых действий, добровольцев, в том числе бывших осужденных", в рамках которой запретить публичные действия, направленные на дискредитацию добровольцев, в том числе бывших заключенных, при использовании их в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, в том числе запретить публикации негативного характера и любую критику участников СВО, а также информацию об их прошлых правонарушениях с наказанием в виде лишения свободы на срок до пяти лет», — цитирует обращение бизнесмена к председателю Госдумы пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин уверен, что подобная деятельность СМИ помогает врагам России. Их цель — создание в обществе негативного отношения к наиболее эффективным подразделениям, которые ослабевают из-за осуждения со стороны гражданского общества. Бизнесмен заявил о необходимости пресечь подобную практику.

Автор: