Режиссер Арбугаев прокомментировал попадание своего фильма в номинанты на «Оскар-2023»

Режиссер Максим Арбугаев прокомментировал попадание своего документального фильма «Выход» в номинанты на «Оскар-2023». Он отметил, что не ожидал такого результата.

Картина будет претендовать на награду в категории «Лучший короткометражный документальный фильм». Результаты определения номинантов американской киноакадемии он узнал в окружении семьи. Главный герой картины также был рядом, так как на днях прилетел в Москву, передает издание «Известия».

«Мы вместе смотрели трансляцию объявления номинантов — и вот он прямо сейчас спрашивает меня, на какую номинацию мы прошли. Лучший короткометражный документальный фильм. Там же всё быстро и на английском, без перевода в трансляции. И когда я заорал, узнав, что мы прошли, он только понял, что — да», — рассказал режиссер.

Свое попадание в номинанты он назвал чудом, так как не ожил этого. Над проектом о биологе, который проводит наблюдения за миграцией моржей, Арбугаев работал вместе с сестрой Евгенией, передает RT. Напомним, что стали известны номинанты на главные категории премии.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"