Подразделения ЧВК «Вагнер» передали Украине очередную партию тел погибших солдат ВСУ

На подконтрольную Украине территорию отправлена очередная партия тел военнослужащих ВСУ, погибших в ходе боев за Соледар. Процесс передачи осуществляет ЧВК «Вагнер».

Доставка проводится в рамках договоренностей с украинской стороной. Ранее командование «оркестра» анонсировало, что передача будет идти в 4-5 этапов, предполагалось задействовать около 20 машин.

Предприниматель Евгений Пригожин, которого называют основателем ЧВК «Вагнер», призывал бережно обращаться с телами погибших солдат противника, чтобы обеспечить возможность захоронить их достойно.

В ходе боев за Соледар украинские войска понесли крупные потери. Командование ВСУ не считалось с жертвами в своих рядах, перебрасывая на этот участок фронта новые и новые подкрепления. Основную сложность при взятии города для ЧВК представляли хорошо укрепленные шахты местных соляных рудников: их украинские войска использовали для размещения личного состава, а также хранения боеприпасов и техники. Несмотря на это, Соледар был взят — о его освобождении объявили 11 января.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"