Киев бросает все резервы ВСУ против отрядов ЧВК «Вагнер», наступающих под Бахмутом

Киевские власти постоянно перебрасывают новые подразделения под Бахмут с других участков фронта для сдерживания ЧВК «Вагнер». Продвижение отрядов русских добровольцев не дает ВСУ перехватить инициативу и лишает их возможности вести наступательные операции.

Руководство Украины всеми силами пытается сделать из битвы за Бахмут пиар-акцию для привлечения дополнительных инвестиций с Запада. Для удержания этого участка фронта ВСУ стягивают все возможные резервы с других участков фронта.

По данным военкоров, под Бахмутом сосредоточена группировка украинской армии численностью более 30 тысяч человек. Такая плотная концентрация подразделений ВСУ значительно отличает Бахмутский театр боевых действий от других участков фронта.

Штурмовые группы ЧВК «Вагнер» методично продавливают оборону противника на этом участке, несмотря на численность противника и использование им мощных укреплений. Ежедневные потери ВСУ на этом участке фронта, по данным западных СМИ, исчисляются сотнями солдат.

Развитие боевых действий под Бахмутом значительно ослабляет фронт ВСУ на южном и северном направлениях. Командование украинской армии отказалось от каких-либо наступательных операций на этих участках и пытается поддерживать устойчивость фронта оставшимися подразделениями.

Военные эксперты заявляют, что переброска подразделений ВСУ с других участков фронта под Бахмут создает благоприятные условия для фланговых ударов российских войск на нескольких направлениях.

Автор: