Спикер Госдумы Володин поручил изучить возможность поправок в УК РФ после обращения Пригожина

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин изучил поступившее к нему обращение бизнесмена Евгения Пригожина и поручил главам профильных комитетов оперативно проработать введение уголовного наказания за дискредитацию всех участников СВО.

В своем обращении к спикеру Госдумы предприниматель указал на необходимость доработать закон о дискредитации добровольцев, поскольку в СВО участвует огромное количество бывших осужденных. Они, как отметил Пригожин, регулярно подвергаются дискредитации в социальных сетях.

«Председатель Государственной думы Вячеслав Володин, рассмотрев обращение руководителя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина, поручил председателям комитета по обороне Андрею Картаполову и комитета по безопасности Василию Пискареву в срочном порядке изучить вопрос о возможности внесения в Уголовный кодекс РФ об установлении ответственности за дискредитацию участников боевых действий», — указывается на сайте нижней палаты российского парламента.

Помимо прочего, Пригожин в своем обращении сообщил, что считает необходимым также запретить публиковать информацию о прошлых правонарушениях, числящихся за участниками СВО.

Автор: