Баранец назвал главную «фишку» российского фрегата «Адмирал Горшков»

Российский фрегат «Адмирал Горшков» отработал в Атлантике организацию нанесения удара ракетой «Циркон» по морской цели на удалении более 900 километров. О том, почему учения оказались успешными и вызвали неподдельный интерес у зарубежных СМИ, рассказал iReactor военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Учения «Адмирала Горшкова» в Атлантике

Экипаж фрегата «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», находясь в западной части Атлантического океана, провел учение, состоявшее из применения гиперзвукового ракетного оружия с помощью компьютерного моделирования. Удар ракетой «Циркон» по надводной цели противника на расстоянии 900 километров был выполнен успешно, передает пресс-служба Северного флота со ссылкой на слова командира фрегата Игоря Крохмаля.

Такое событие не прошло мимо зарубежных СМИ, при этом большая часть из них признала мощь российского оружия. Американское издание Military Watch отмечает, что дальность полета «Циркона» превосходит возможности прежних «лидеров» — китайской YJ-18 и индийской BrahMos.

Новейший корабль с непобедимыми ракетами

Военный обозреватель «Комсомольской правды» и полковник в отставке Виктор Баранец рассказал iReactor, что отечественный фрегат является самым новым кораблем в своем классе. В нем есть все лучшее, что могла дать российская военная промышленность.

Самой главной «фишкой» корабля Баранец назвал ракеты «Циркон», обладающие «сумасшедшей» скоростью. Примечательно, что против них в мире нет систем ПВО.

«Этот фрегат вышел на учения. Естественно, он по характеру своих вооружений не мог не вызвать интереса западной прессы, как политиков, так и аналитиков. Они бдительнейшим образом следят за поведением нашего боевого корабля. Тем более, что он ходит в очень чувствительной для тех же американцев зоне», — отметил военный обозреватель «КП».

По словам Виктора Баранца, компьютерная тренировка показала, что прицельная дальность гиперзвуковой ракеты «Циркон» составляет более 1000 километров.

«В данном случае, условно, была поражена цель, которая находилась от корабля на расстоянии 900 километров. Как следует по докладу командира корабля, эта цель была поражена успешно. Я абсолютно уверен, была бы она реальной — она бы так же была поражена», — заключил полковник в отставке.

Ранее глава Союза военнослужащих бундесвера Андре Вюстнер посчитал, что поставки Украине танков Leopard 2 рискуют негативно сказаться на обороноспособности ФРГ.

Автор: