Британия продолжает закупать российскую нефть в обход запретов

Несмотря на введение западного эмбарго на нефть из России, многочисленные санкции и заявления британских политиков, Соединенное Королевство продолжает покупать нефть из РФ, пишет РИА Новости со ссылкой на данные и Greenpeace и Sunday Times.

Британские власти отказались от российского сырья одними из первых. Однако с января по июль 2022 года Великобритания закупила российской нефти на 275 млн долларов. Причем танкеры в государство приходят из Бельгии, Германии, Нидерландов и других стран. Лондон при закупках ресурса принимает во внимание лишь экспортера, а не производителя.

Также Британия увеличила закупку сырья у крупнейшего в мире индийского Джамнагарского нефтеперерабатывающего завода, где обрабатывают российское черное золото. В прошлом году туда поступило 215 партий мазута и нефти из РФ, что в четыре раза больше, чем годом ранее. Британская сторона закупила там около 10 млн баррелей различных нефтепродуктов.

Конкретное количество нефти, которая поступила западным странам в обход всех запретов, посчитать невозможно, сообщает издание.

Автор: