«До чего же окабанели некоторые чиновники»: Пригожин призвал снять с поста главу Музея истории Екатеринбурга Пушкарева

Предприниматель Евгений Пригожин, комментируя присужденный главе Музея истории Екатеринбурга Игорю Пушкареву штраф, заявил, что некоторые чиновники просто «окабанели».

Пушкарева осудили по делу о дискредитации российской армии и назначили ему наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. Пригожина возмутила наглость госслужащего, который позволяет себе недостоверные высказывания о ВС РФ. Бизнесмен выразил мнение, что такому главе музея необходимо оставить свой пост и перестать «грести» бюджетные деньги.

«До чего же окабанели некоторые чиновники. Один дискредитирует армию и садится на много лет, а другой, участвующий, скорее всего, в коррупционных связях, остается на посту одного из крупнейших музеев страны. Прекращайте безобразничать. Хватит двойных стандартов. Если Пушкарев дискредитировал армию, то нечего ему сидеть на посту в музее и дальше деньги грести», — приводит слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».
«До чего же окабанели некоторые чиновники»: Пригожин призвал снять с поста главу Музея истории Екатеринбурга Пушкарева

В завершение предприниматель вспомнил историю с 19-летней студенткой, которой грозит реальный срок за дискредитацию российской армии в отличие от главы Музея истории Екатеринбурга.

Ранее Пригожин обратился с письмом к екатеринбургскому мэру Алексею Орлову, в котором потребовал провести проверку обоснованности назначения Пушкарева руководителем музея и освободить его от этой должности.

Автор: