Журналисты объяснили, почему стоит уважать тренера Эрика тен Хага

Журналисты с помощью пяти аспектов объяснили, почему стоит ценить голландского тренера Эрика тен Хага. Обозреватели тем самым ответили на скандальное заявление футболиста Криштиану Роналду, который признался, что не уважает его.

В качестве первой причины отметили вмешательство в ситуацию с известным футболистом. Титулованный спортсмен в «Манчестер Юнайтед» перетягивал одеяло на себя, но в силу возраста уже не мог вывезти в одиночку матчи. Эрик тен Хаг на посту тренера смог совладать с Роналду, проявив жесткость и последовательность. Результатом стал переход футболиста в новый клуб, а климат в команде стал лучше, передает «Центральная служба новостей».

Спортивный тренер продолжил проявлять свои качества в трансферной политике, участвуя в их согласовании. К тому же он не делит команду на топовых игроков и обычных. «Манчестер Юнайтед» стал единым организмом, работу которого обеспечивают и медики, и обслуживающий персонал, и тренеры.

Клуб вошел в сезон с двух проигрышей, но затем ситуация стала улучшаться. В последние два месяца команда восемь матчей подряд побеждала соперников. Такой показатель обозреватели считают весомой причиной для уважения голландского тренера.

После ухода Роналду у сильных игроков также отмечаются изменения в игре. Эксперты связывают это и с работой Эрика тен Хага. Последней причиной считают то, что в матчах с топовыми командами клуб стал лучше играть. Ранее «Манчестер Юнайтед» набирал очки лишь в играх с менее сильными командами.

Автор: