Пригожин вспомнил анекдот про врача-гинеколога из-за статьи «Делового Петербурга», назвавшего добровольцев СВО наемниками

Предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал появление в издании «Деловой Петербург» статьи с употреблением слова «наемник» по отношению к добровольцам в зоне СВО.

Недавно бизнесмен обратился к председателю Государственной думы Вячеславу Володину с просьбой проработать внесение в УК РФ статьи 280.5 «О дискредитации участников боевых действий, добровольцев, в том числе бывших осужденных».

По мнению Пригожина, если слово «наемник» говорится с придыханием, то это радует, а если с фырканьем, то он намерен разобраться в ситуации. По такому случаю предприниматель вспомнил анекдот.

Герой смешной истории — устроившийся на работу в новую больницу врач-гинеколог — знакомится со своими коллегами. Когда ему представили окулиста, он обозвал его глазником, стоматолога — зубником, отоларинголога — ушником. Последний не выдерживает и отвечает:

«Товарищ гинеколог, ведите себя корректнее, я ж вас ******** не называю».
Пригожин вспомнил анекдот про врача-гинеколога из-за статьи «Делового Петербурга», назвавшего добровольцев СВО наемниками

Поэтому, вероятнее всего, тот, кто писал материал для издания «Деловой Петербург» и есть «гинеколог», он же ******, заявил предприниматель.

Ранее Евгений Пригожин направил председателю ГД Вячеславу Володину письмо с просьбой внести в УК РФ статью, запрещающую публичные действия, нацеленные на дискредитацию добровольцев в ходе спецоперации России на Украине.

Автор: