В Петербурге 97-летнюю блокадницу не могут похоронить уже месяц

Житель Санкт-Петербурга больше месяца не может похоронить свою мать-блокадницу, ранее госпитализированную с химическим ожогом пищевода. По словам мужчины, она случайно выпила столовый уксус.

Инцидент произошел в конце декабря 2022 года. Пожилая женщина по ошибке выпила уксус, в результате чего получила серьезный ожог гортани. Сотрудники скорой помощи настояли на ее госпитализации. По словам сына погибшей женщины, она проходила лечение в больнице на протяжении трех дней. При этом ее «через день» отправляли в реанимацию. Петербуржец подчеркнул, что его мать находилась в крайне тяжелом состоянии и была обезвожена.

Через несколько дней мужчина забрал свою мать домой. Спустя несколько дней состояние 97-летней женщины ухудшилось. Она умерла 27 декабря в карете скорой помощи, несмотря на все попытки врачей реанимировать ее, передает телеканал «78».

Петербуржцы неоднократно жаловались на состояние медицинских учреждений города. В частности пациенты Елизаветинской больницы отмечали, что по палатам бегают тараканы. Несмотря на это, команда губернатора Александра Беглова не приняла действенных мер для решения ситуации.

Автор: