Жители Петербурга напомнили Беглову о невыполненных обещаниях перед прямой линией

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что в городе активно открываются новые образовательные комплексы. Однако петербуржцы не согласились с его заявлением. Они напомнили главе города о невыполненных обещаниях, связанных с образованием.

Беглов утверждает, что до 2025 года власти города введут в эксплуатацию 168 образовательных учреждений, при этом срок его полномочий истекает в 2024 году. По его словам, уже сейчас в городе активно открывают новые учреждения. Однако сами горожане скептически относятся к таким обещаниям и утверждениям. По их словам, в настоящее время ситуация с доступностью школ и детских садов остается сложной.

«Застройка территорий идет семимильными шагами, а вот посещать садики и школы в шаговой доступности от дома маленькие новоселы не могут. Дефицит мест катастрофический!» — приводит слова петербуржца издание «ПолитЭксперт».

Наконец, некоторые горожане считают, что губернатор Северной столицы занимается пиаром. Сам он не приложил никаких усилий для открытия новых образовательных учреждений, подытоживают они.

Отмечается, что 28 января губернатор Александр Беглов планирует провести прямую линию, в рамках которой он будет отвечать на вопросы горожан. Однако сами петербуржцы считают, что самые важные и острые вопросы вновь останутся без ответа.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"