ЯRUS сохранил «ламповую» атмосферу соцсети и стал еще комфортнее для пользователей за 2022 год

Разработчики социальной сети ЯRUS порадовали своих подписчиков в ушедшем 2022 году монетизацией пользовательского контента, обновленной веб-версией, а также поддержкой независимых музыкантов. Учитывая полезные нововведения, отечественная соцсеть сохранила присущую ей «ламповую» атмосферу и стала еще комфортнее в использовании.

Так, за 2022 год свои композиции в новый сервис загрузили 3000 авторов — от неоклассики и народных песен до рэпа, хип-хопа и электронной музыки. Пользователи посетили каталог ЯRUS 3,2 млн раз, прослушав песни 12,6 млн раз. Отдельное место занимает проект «Сказки от блогеров», в котором приняли участие многие известные россияне — актеры, режиссеры, музыканты, политики и путешественники.

Сервис монетизации ЯRUS привлек на платформу много новых авторов. За активные действия блогерам ежедневно начисляется по пять монеток, а всего за год 600 тыс. пользователей соцсети получили от приложения 70 млн монеток. Самые крупные получатели донатов — приюты для животных.

Разработчики отечественного ресурса обновили веб-версию платформы, добавив в исходную архитектуру 14 новых функций и разделов. Теперь вариант ЯRUS для владельцев ПК и ноутбуков почти ничем не отличается от мобильного приложения. По словам заместителя директора по операционной части социальной сети ЯRUS Натальи Корнеевой, команда старается сделать взаимодействие пользователей с ресурсом максимально удобным.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"