Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В ПАСЕ ответили на просьбу фонда MH17 не возвращать Россию в Ассамблею

11:40 24.06.2019 826
В ПАСЕ ответили на просьбу фонда MH17 не возвращать Россию в Ассамблею В ПАСЕ ответили на просьбу фонда MH17 не возвращать Россию в Ассамблею
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава одной из политических групп Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Тини Кокс прокомментировал просьбу фонда MH17 не возвращать Россию в Ассамблею.

По его мнению, это не окажет влияния на дискуссию по проекту доклада, который предлагает РФ вернуться в ПАСЕ. Отмечается, что в понедельник, 24 июня, планируется обсуждение соответствующего документа, согласно которому российская делегация сможет принять участие в работе июньской сессии ПАСЕ. Если резолюция к докладу пройдет в нынешнем виде, то Россия в тот же день подаст заявку на участие в июньской сессии Ассамблеи.

В фонде заявили, что РФ следует выполнить ряд условий, чтобы вернуться в ПАСЕ. Речь идет о сотрудничестве России по вопросам расследования крушения малайзийского Boeing 777 с Советом безопасности Нидерландов и международной следственной группой.

Напомним, фонд MH17 создан для помощи родственникам жертв крушения малайзийского Boeing 777, который выполнял рейс 8 марта 2014 года. Авиалайнер летел по маршруту Куала-Лумпур — Пекин. В авиакатастрофе погибли все 239 человек, находившихся на борту.

Расследованием трагедии занимается совместная следственная группа (ССГ) под руководством генпрокуратуры Нидерландов без участия РФ. Их промежуточные итоги указывали, что самолет был сбит ЗРК «Бук», принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска. В ответ генпрокурор РФ Николай Винниченко отмечал, что Россия передавала данные о том, что зенитно-ракетный комплекс, поразивший Boeing 777, принадлежал Украине, но информация была проигнорирована.

МИД РФ назвал обвинения ССГ в причастности России голословными, оценив расследование как предвзятое и однобокое. Позже президент РФ Владимир Путин уточнил, что российская сторона не допускается к расследованию авиакатастрофы, а Москва признает результаты следствия только в том случае, если сама примет в нем полноценное участие.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com/ Council of Europe Parliamentary Assembly Follow

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!