Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Инвесторы играют в золотую рулетку

20:50 16.03.2016 578

Инвесторы играют в золотую рулетку
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

На фоне паники из-за волатильности на фондовых рынках инвесторы вложили около 7,5 миллиардов долларов в облигации, обеспеченные драгоценными металлами, в основном золотом, сообщает CNBC.

Индекс SPDR Gold Shares ETF вырос более чем на 16 процентов, что соответствует 77-процентому приросту в денежном эквиваленте, то есть общая стоимость активов выросла на 5,6 миллиардов долларов. Индекс iShares Gold Trust ETF также показал прирост, который в денежном эквиваленте равняется 1,5 миллиардам долларов, согласно XTF.com.

«После такого длительного периода падения цен на золото, отскок был замечательным, — считает Мэтт Хуган, исполнительный директор компании Inside ETFs. — Развернуться в столь короткий промежуток времени и перевести все торгуемые индексные фонды в плюс, это совершенно невероятно».

Однако повысившаяся активность на рынке драгоценных металлов является довольно тревожным звонком. Эксперты считают, что золото нужно продать как можно быстрее, пока цены держатся на приемлемом уровне.

В начале этой недели Ари Вальд сообщил, что текущая ситуация напоминает 1999 год, когда золото резко выросло, а затем начался долгосрочный спад. Поэтому сейчас самое время зафиксировать прибыль.

Если вы думаете, что ставка на золото станет для вас «тихой гаванью» и позволит сохранить средства в условиях нестабильности на рынке, то существует риск застрять на этом рынке слишком надолго.

Бен Джонсон, директор фирмы Morningstar, отметил, что в период восстановления экономики с 2012 по 2015 год инвесторы, которые держали свои активы в золоте, с большой вероятностью пропускали регулярно появлявшиеся возможности на фондовых рынках и на рынках бумаг с фиксированной доходностью.

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!