
Употребление каши на завтрак является плохой привычкой для людей с нарушением углеводного обмена и заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Так считает диетолог Оксана Выдря.
Людям с такими недугами лучше остановить выбор на продуктах с высоким содержанием белка и жира. В качестве примера диетолог привела яйца, творог, красную рыбу и авокадо. Еще одной вредной пищевой привычкой является употребление хлеба, который повышает уровень сахара и инсулина в крови, передает 74.ru.
Другими вредными продуктами для людей с болезнями ЖКТ считаются минералка и сырые овощи в большом количетстве. Исключение составляют лечебные минеральные воды, которые нельзя употреблять постоянно, добавила гастроэнтеролог Александра Яковлева.
Диетолог Елена Соломатина ранее рассказала о пользе некоторых видов каш для здоровья суставов. По словам врача, наиболее благотворно действуют льняные, ячневые и пшенные каши, пишет VSE42.