
Российская соцсеть ЯRUS — новый ресурс, который отличается от других площадок. О его главных особенностях и фишках рассказал основатель и директор по разработке Дмитрий Илюхин.
История ЯRUS началась с попытки создать сервис, который помог бы анализировать, где и когда правильно размещать рекламу. Однако затем его функционал начал расширяться: у пользователей появилась возможность подписываться друг на друга, искать знакомых и ставить хештеги. В поисках уникальности разработчики придумали формировать ленты по интересам.
«Пользователю не нужно искать, на что подписаться, все доставляется в одну ленту. Достаточно выбрать интересы и получать подборку со всего объема контента: и от публикаций пользователей, и от всех СМИ», — объяснил Илюхин в интервью телеканалу РБК.
Еще одной фишкой социальной сети стала внутренняя валюта — система монеток. Благодаря этому нововведению у пользователей есть возможность поддерживать авторов интересного контента и социально значимые проекты, например, приют для собак.
Внешние разработчики также могут создать мини-приложение и поделиться им в социальной сети. Полная версия интервью доступна в соцсети ЯRUS.