ЧВК «Вагнер» является образцовой военной организацией, которая соблюдает все необходимые законы и правила современных войн — Пригожин

Случаев невыплаты страховых сумм в ЧВК «Вагнер» зафиксировано не было. Об этом заявил предприниматель Евгений Пригожин.

Бизнесмен получил запрос от издания CNN. Журналисты попросили прокомментировать информацию о том, что в ЧВК «Вагнер» якобы пытаются избежать выделения страховых выплат.

«Господа из CNN, неужели вы действительно считаете, что мы будем обсуждать с вами наши военные вопросы, в то время как вы являетесь нашим открытым врагом. Это все равно, что обсуждать военные вопросы и делиться информацией с ЦРУ», – возмутился предприниматель.

Пригожин отметил, что ЧВК «Вагнер» является образцовой военной организацией. В ней соблюдаются все необходимые правила и законы современных войн.

«Однако, если к вам каким-либо образом попала информация о том, что кто-то из наших бойцов не получил страховку, то присылайте запрос в пресс-службу, и мы с удовольствием разберемся с ним. На сегодняшний день ни одного случая невыплаты страховых сумм в ЧВК "Вагнер" не зафиксировано», – приводит слова бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд».
ЧВК «Вагнер» является образцовой военной организацией, которая соблюдает все необходимые законы и правила современных войн — Пригожин

Пригожин добавил, что американцы также могут попасть в ряды ЧВК «Вагнер». Для этого достаточно направить обращение в пресс-службу для рассмотрения.

«И уже тогда, по возвращении на Родину, в случае, если правительство США не будет преследовать данных граждан, вы можете с ними пообщаться», – пояснил предприниматель.

По его словам, только в этом случае журналисты смогут получить информацию об организации, если это не будет запрещено ее внутренними правилами.

Ранее Пригожин жестко ответил на запрос от издания Bloomberg касательно деятельности ЧВК «Вагнер» в Африке. По его словам, СМИ с помощью провокационных вопросов пытаются сформировать лживую статью как о самом предпринимателе, так и о «музыкантах».

Автор: