«Не было ни одного случая»: Пригожин опроверг слухи о каких-либо невыплатах бойцам ЧВК «Вагнер»

Бизнесмен Евгений Пригожин отреагировал на слухи, что в ЧВК «Вагнер» якобы не всегда выдают страховые выплаты. По словам предпринимателя, за всю историю не было ни одного такого случая.

Пригожина попросили прокомментировать слухи, что некоторых погибших бойцов ЧВК будто бы объявляют пропавшими без вести, чтобы не выдавать страховые выплаты. У бизнесмена также поинтересовались, есть ли вообще в «оркестре» пропавшие без вести. Предприниматель дал отрицательный ответ.

«У нас не бывает пропавших без вести, все тела погибших бойцов в обязательном порядке разыскивают, опознают и хоронят со всеми воинскими почестями», — заверил Пригожин.

Информацию о попытке избежать страховых выплат бизнесмен тоже не подтвердил. По его словам, все в ЧВК «Вагнер» получают положенные суммы.

«За всю историю ЧВК "Вагнер" не было ни одного случая, когда ЧВК "Вагнер" не произвела страховые или другие положенные выплаты. Таких случаев, подчеркиваю, не было ни одного», — цитирует предпринимателя пресс-служба «Конкорда».

Пригожин также рассказал, что те, у кого возникают технические вопросы, могут задать их. Для этого нужно обратиться на горячую линию «Спроси Вагнер».

«И эти вопросы немедленно решаются», — заключил бизнесмен.
«Не было ни одного случая»: Пригожин опроверг слухи о каких-либо невыплатах бойцам ЧВК «Вагнер»

Напомним, писать на горячую линию могут не только бойцы ЧВК «Вагнер», но и родные пропавших украинских военнослужащих, пытающиеся разыскать их. Благодаря этому не один боец Вооруженных сил Украины (ВСУ), оказавшийся в плену у «музыкантов», смог выйти на связь с близкими. Например, ранее пресс-служба Пригожина опубликовала обращение украинца Владислава Гаврилюка, находящегося в плену у ЧВК «Вагнер».

Автор: