Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

IHS: Террористы ДАИШ потеряли 22% территорий в Ираке и Сирии

9:58 17.03.2016 758

IHS: Террористы ДАИШ потеряли 22% территорий в Ираке и Сирии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Военные аналитики «Информационной группы Джейна» (Jane’s Information Group) считают, что террористическая организация ДАИШ* потеряла контроль над 22% территории, которую она удерживала в Ираке и Сирии с начала 2015 года.

Мониторинг со стороны военного издательства IHS Jane’s показал, что террористы потеряли 14% участков территории за 2015 год и еще 8% в этом году. Аналитики также отмечают, что российская авиация способствовала продвижению сил, борющихся с джихадистами ДАИШ.

Главный аналитик IHS Колумб Стрэк заявил, что правительственные силы Сирии достигли немалых успехов в западной части государства и в настоящее время находятся всего лишь в пяти километрах от исторического города Пальмира. Этот город был захвачен террористами в середине 2015 года. По мнению издательства IHS Jane’s, боевики ДАИШ удерживают 73 440 квадратных километров (28 360 квадратных миль).

inforeactor.ru

«Джихадисты ДАИШ находятся в изоляции, которая становится сильней с течением времени. С такой динамикой поражения террористов, ДАИШ будет весьма трудно привлекать новых иностранных рекрутов в Сирию», — подчеркнул Стрэк.

IHS также отмечает, что террористическая группировка начала испытывать финансовые трудности, потеряв стратегически важный город Тель Абьяд. Этот город расположен у сирийско-турецкой границы и был освобожден от боевиков в прошлом году.

Колумб Стрэк считает, что авиаудары со стороны Российской Федерации серьезно повлияли на финансовые возможности группировки, поскольку авиация наносила удары по главным источникам дохода террористов.

Россия начала свою воздушную кампанию против боевиков ДАИШ в Сирии 30 сентября 2015 года по личной просьбе сирийского легитимного президента Башара аль-Асада. Однако 15 марта 2016 года президент России Владимир Путин дал указание главе Минобороны РФ Сергею Шойгу вывести российские войска из Сирии. Как заявил российский президент, все поставленные задачи были выполнены, а благодаря эффективной работе со стороны России, появились условия для организации мирного процесса.

Американская сторона, наряду с некоторыми союзниками проводит воздушные рейды по предполагаемым позициям террористов в Сирии без разрешения со стороны Дамаска или мандата ООН. США начали свою воздушную кампанию в Сирии с сентября 2014 года. Она является продолжением военной миссии в Ираке, которую Штаты начали в августе того же года. Как сообщает Press TV, многих участников американской коалиции обвиняют в способствовании роста в отношении террористических группировок в Сирии за последние несколько лет.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!