«Правильная инициатива»: Панков положительно оценил идею о запрете заграничного отдыха для депутатов

Народные избранники должны жить, работать и отдыхать на родине, а не кататься по заграничным курортам, особенно во время проведения спецоперации на Украине. Таким мнением в беседе с iReactor поделился депутат Государственной думы, член фракции «Единая Россия» Николай Панков.

Аналогичного мнения придерживается большинство россиян, поддержавших в социальных сетях предложение о запрете для депутатов выезжать на отдых за рубеж. Они негативно оценивают такого рода поездки парламентариев в сложное для страны время.

Депутат Государственной думы Николай Панков в разговоре с корреспондентом iReactor объяснил, почему лично он поддерживает данную инициативу. По его словам, правильно будет, если представители власти будут отдыхать в России, где много прекрасных мест.

«Очень положительно отношусь к этой инициативе. Поддержу. Это правильно. Нечего там делать. Пусть живут все в своей стране, работают, отдыхают. У нас много прекрасных мест. Здесь помогает в сложных условиях наша сегодняшняя военная операция, поэтому нечего там делать. Что там? Оттуда привезти всякую ерунду, заразу?» – высказался член комитета Госдумы по контролю.

При этом Панков рассказал, где он сам предпочитает отдыхать. Выяснилось, что депутат предпочитает проводить отпуск на родине, где, по его словам, прекрасные реки, архитектурные памятники и хорошие люди.

«Река Волга прекрасная. Был несколько раз в Санкт-Петербурге. Что может быть прекраснее Питера и того, что веками создавалось? Не мы в Европу, а Европа к нам всегда ехала», – напомнил собеседник издания.

В заключение парламентарий привел в качестве примера город Саратов, где, по его словам, царит та же европейская культура. Панков напомнил, что определенный вклад в развитие этого населенного пункта внесли те же немцы, прибывшие в Россию при Екатерине II.

«Архитектурные строения того века – красота. Люди прекрасные, открытые, доброжелательные», – резюмировал собеседник iReactor, добавив, что в современной Европе россиянам искать нечего, так как там лишь «жадность, ненависть и разврат».

Ранее бизнесмен Евгений Пригожин предложил запретить депутатам и чиновникам выезжать на отдых за рубеж, обратившись с такого рода просьбой к главе комитета Госдумы по безопасности Василию Пискареву. Он напомнил о громких скандалах, в центре которых оказались парламентарии, чье аморальное поведение на иностранных курортах возмутило россиян. Также бизнесмен поручил главе Медиагруппы «Патриот» Николаю Столярчуку провести соответствующий опрос среди лидеров общественного мнения.

Автор: