Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бурджанадзе назвала факторы, мешающие России и Грузии восстановить отношения

7:14 25.06.2019 198
Бурджанадзе назвала факторы, мешающие России и Грузии восстановить отношения Бурджанадзе назвала факторы, мешающие России и Грузии восстановить отношения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

России и Грузии потребуется много времени и сил на восстановление взаимоотношений. Соответствующее заявление сделала экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, добавив, что виновата в этом «недальновидность» Тбилиси.

Об этом передает RT. По словам Бурджанадзе, даже те отношения, которые существовали между Россией и Грузией всего неделю назад, уже будет сложно восстановить. Бывший спикер считает, что ситуация, происходящая на сегодняшний день в Грузии, является «антироссийской истерией». В связи с этим, отмечает политик, восстановление нормальных отношений между странами займет много времени и потребует большой работы.

В минувшую пятницу, 21 июня, президент РФ Владимир Путин выпустил указ, который запрещает российским авиаперевозчикам осуществлять перелеты российских граждан в Грузию. Запрет начинает действовать с восьмого июля текущего года. Данная мера необходимо для того, чтобы обезопасить россиян от беспорядков, которые наблюдаются в Тбилиси.

Массовые протесты в Грузии начались 20 июня. Его участники требуют отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе, главы МВД Георгия Гахария и руководителя Службы государственной безопасности Вахтанга Гомелаури. Согласно имеющимся данным, к беспорядкам в Тбилиси могут быть причастны Соединенные Штаты. Ранее старший директор Центра имени Байдена Университета Пенсильвании Майкл Карпентер заявлял, что «в один прекрасный день Грузия может проснуться и обнаружить не 20%, а 100% оккупированных территорий».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: parliament.ge

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!