Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Около 15 человек находятся в реанимации после взрывов в Казахстане

7:23 25.06.2019 375
Около 15 человек находятся в реанимации после взрывов в Казахстане Около 15 человек находятся в реанимации после взрывов в Казахстане
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Взрывы на арсенале воинской части на юге Казахстана продолжаются. Работы по тушению пожара приостановили. Известно, что 15 человек в настоящее время находятся в реанимации.

На арсенале рядом с Арысью, где проживают 44,3 тысячи человек, в понедельник утром, 24 июня, произошло возгорание, повлекшее за собой серию взрывов боеприпасов. Началась экстренная эвакуация местных граждан.

Сейчас можно сказать, что в городе практически никого не осталось. Если еще есть какие-то люди, которые остались в подвалах, укрытиях, мы каждый час проводим объезд, обход, мониторинг, патрули, полиция и военные стараются вывести оставшихся людей, — рассказывает глава администрации области Умирзак Шукеев.

По предварительным данным, два человека погибли, 165 обратились за медицинской помощью, из них 89 человек были госпитализированы, а 15 находятся в реанимации. В городе работают 23 пожарных расчета, которые уже ликвидировали пожары в 19 жилых домах и девяти хозяйственных постройках, а также локализованы 14 природных возгораний.

Ранее iReactor сообщал, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев вылетел в Туркестанскую область на юг Казахстана в воинскую часть, где произошел мощный взрыв. Число пострадавших при взрыве в Казахстане приближается к отметке в 50 человек. В настоящее время в близлежащем населенном пункте Арыси введен режим чрезвычайной ситуации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: www.emer.gov.kz / Пресс-служба Комитета по ЧС МВД РК

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!