Phytomedicine: зеленый чай помогает бороться с COVID-19

Содержащиеся в зеленом чае химические вещества способны эффективно противостоять коронавирусу, заявили ученые из Медицинской школы Университета Вирджинии и Индии.

Напиток включает в себя галлат эпигаллокатехина (EGCG), который уже зарекомендовал себя как хорошее средство против вирусных инфекций. Ученые провели исследование, проверив действие вещества против SARS-CoV-2, передает журнал Phytomedicine Plus.

EGCG показал высокие противовирусные характеристики на моделях вне живого организма. Соединение подавило связывание пайкового белка с рецепторами ACE2. Также оно предотвратило воспроизведение вируса в клетках-хозяевах за счет ингибирования активности ферментов патогена PLpro, 3CLpro, RdRp и Nsp15.

Автор: