Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Косаток и белух из «китовой тюрьмы» доставили к месту выпуска на волю

8:30 25.06.2019 658
Косаток и белух из «китовой тюрьмы» доставили к месту выпуска на волю Косаток и белух из «китовой тюрьмы» доставили к месту выпуска на волю
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Косаток и белух из «китовой тюрьмы» доставили к мысу Перовского, расположенному в Хабаровском крае. По словам представителя администрации поселка Иннокентьевка, сперва они должны адаптироваться, после чего их выпустят на волю.

Об этом передает РИА Новости. На прошлой неделе из Приморского края в Хабаровск были доставлены две косатки и шесть белух. Их перевозили в специальных ваннах, которое затем погрузили на речное судно. Накануне вечером они добрались до поселка Иннокентьевка в Хабаровском крае. Им поменяли воду и перегрузили с судна на автомобили. Отмечается, что косатки и белухи хорошо перенесли весь путь.

По словам представителя администрации Иннокентьевки, колонна с животными отправилась на мыс в ночь на вторник. Он отметил, что дорога занимает около трех часов, однако на мысе Перовского отсутствует сотовая связь, в связи с чем связаться с колонной не представляется возможным. Собеседник издания добавил, что на мысе Перовского находится база РПК «Восточное», сотрудники которой помогали перегрузить животных в поселке.

О «китовой тюрьме» стало известно осенью 2018 года, когда Greenpeace сообщили о подготовке незаконной продажи косаток из России в Китай. Прокуратура Владивостока проверила Росрыболовство и компании, занимающиеся отловом животных. В ходе проверки были выявлены нарушения, в результате чего было открыто уголовное дело о незаконном вылове водных биологических ресурсов и жестоком обращении с животными. В конце февраля российских президент Владимир Путин поручил Минприроды и Минсельхозу России заняться судьбой животных, которые содержатся в приморской бухте Средней.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Общественное достояние

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!