Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы самые опасные электронные системы помощи водителям

9:55 25.06.2019 259
Названы самые опасные электронные системы помощи водителям Названы самые опасные электронные системы помощи водителям
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты Американского страхового института дорожной безопасности (IIHS) выяснили какие электронные системы помощи водителям могут быть потенциально опасными.

Исследователи выяснили, что большое количество автолюбителей просто не понимает работу помощников, а некоторые неверно интерпретируют их указания или сигналы. Самым потенциально опасным в этом плане является комплекс Tesla Autopilot. Казалось бы многие считают его полноценным «водителем», а потому владельцы могут заниматься своими делами не смотря на дорогу. Однако производители наоборот рекомендуют смотреть на дорожное полотно и держать руки на руле. 

Super Cruise же на машинах производителя Cadillac является прямо обратной. Включение этой функции позволяет неограниченное количество времени ездить без рук. Хотя об этом знает только 27% владельцев автомобиля. Скрытую же опасность таит в себе Drive Pilot от Mercedes-Benz. При включении, функция подстраивает скорость под движение машины впереди. Когда же она сворачивает с дороги, водитель нередко остаётся в недоумении и не знает, что делать. 

Авторы исследования IIHS отметили два главных фактора для производителей автомобилей. Во-первых, стоит обратить внимание на название систем, потому как они создают ложное впечатление у покупателей автомобилей. Кроме того, необходимо учесть неумение пользователя правильно работать с системами в условиях реального использования. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!