Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Шойгу назвал причиной активизации джихадистов в Африке интервенцию НАТО в Ливии

12:52 25.06.2019 179
Шойгу назвал причиной активизации джихадистов в Африке интервенцию НАТО в Ливии Шойгу назвал причиной активизации джихадистов в Африке интервенцию НАТО в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу отметил активизацию группировок джихадистов в Африке после операции по смене режима в Ливии со стороны Запада.

Об это глава российского ведомства заявил в рамках встречи с коллегой из Мали дивизионным генералом Ибрахимом Дахиру Дембеле на форуме «Армия-2019». По его мнению, серьезной угрозой региональной безопасности является ситуация в Сахаро-Сахеле. Там наблюдается достаточно высокий уровень террористической угрозы. 

Корни проблем распространения оружия в Западной и Центральной Африке, появления многочисленных джихадистских группировок уходят в 2011 год, когда Запад провел операцию по смене режима в Ливии, — пояснил Шойгу.

Министр пожелал Мали в ближайшее время удачно преодолеть внутренние проблемы, а также успеха в борьбе с внешними террористическими силами. Шойгу заверил, что Россия готова оказать поддержку в нормализации положения в этой западноафриканской стране.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @mod_russia

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!