Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Слуцкий заявил, что российская делегация вернется в ПАСЕ только на равных

13:49 25.06.2019 520
Слуцкий заявил, что российская делегация вернется в ПАСЕ только на равных Слуцкий заявил, что российская делегация вернется в ПАСЕ только на равных
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава международного комитета Госдумы РФ Леонид Слуцкий назвал условием полноформатного возвращения России в ПАСЕ соблюдение равного положения с другими участниками.

Парламентская ассамблея совета Европы приняла резолюцию, которая позволит российской делегации принимать участие в июньской сессии. Кроме того, в содержании документа указано, что за делегацией сохраняются права голосовать, выступать и быть представленными, которые не подлежат санкциям. 

Слуцкий акцентировал, что на данный момент ведется работа над подготовкой доклада, который будет рассмотрен в среду. Он прокомментировал условия, на которых Россия готова вернуться в организацию.

От содержания новой резолюции зависит наша дальнейшая деятельность в ПАСЕ. Полноформатно мы вернёмся только на равных, если попытаются применить хоть малейшие санкции — встаём и уходим, — уточнил чиновник.

Он добавил, что другие страны-участники предлагали внести 222 поправки к участию российских представителей. Однако ассамблея приняла лишь одну, закончив работу над резолюцией за полночь. В Госдуме считают восстановление прав России в ПАССЕ восстановлением справедливости. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!