Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы средства, которыми нельзя лечить солнечные ожоги

16:22 25.06.2019 1896
Названы средства, которыми нельзя лечить солнечные ожоги Названы средства, которыми нельзя лечить солнечные ожоги
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты рассказали, какими средствами нельзя бороться с солнечными ожогами в домашних условиях.

Масло, крем и сметана не подходят для лечения солнечных ожогов. Они закрывают кожу пленкой, из-за чего накопленная температура не находит выхода. Тем самым процесс восстановления лишь усугубляется.

Кроме того, не доказана эффективность квашеной капусты, сырого картофеля и отваров ромашки при солнечных ожогах. Однако и противопоказаний к их применению тоже нет. 

Единственные немедикаментозные средства, которые можно использовать при солнечных ожогах среди признанных медиками, — овес и сок алое. Сок алое хорошо заживляет ожоги, а овес способствует замедлению воспалительных процессов.

Как отмечает издание Planet Today, первым делом следует охладить перегретый участок кожи. Например, можно принять душ. Место ожога не следует протирать полотенцем. После душа стоит воспользоваться кремом или лосьоном.

Чтобы избежать обезвоживания, необходимо пить больше воды. Если появятся волдыри, следует сразу же обратиться к врачу. Самостоятельно прокалывать их не рекомендуется, так как в ранку может попасть инфекция.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ТАСС - Anthony Devlin / PA Images

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!