Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Иранский спецназ прибывает на замену ВКС РФ в Сирию

13:13 17.03.2016 115

Иранский спецназ прибывает на замену ВКС РФ в Сирию
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Власти Ирана сообщили о том, что в их стране происходит тренировка спецназа и снайперов для последующей переброски в Сирию. Такое решение было принято Ираном спустя несколько дней после того, как Россия объявила об отводе своих войск из арабской республики. Как заявил российский президент Владимир Путин, все поставленные задачи в Сирии были выполнены, а благодаря эффективной работе со стороны России, появились условия для организации дипломатического процесса.

Иран, в свою очередь, заявил, что также планирует отправить свои войска в Ирак, позиционируя своих солдат как «военных советников».

Заместитель командующего сухопутными войсками Ирана бригадный генерал Али Арасте заявил журналистам в Тегеране, что первая группа уже прошла необходимую подготовку и может быть отправлена в ближайшее время. Первый отряд быстрого реагирования из коммандос и снайперов присутствовал на церемонии по случаю окончания двухмесячного интенсивного курса обучения.

«Учитывая обстоятельства, мы может принять решение об использовании наших коммандос и снайперов в качестве военных советников в Ираке и Сирии», — подчеркнул Али Арасте.

Иран полностью поддерживает сирийского легитимного президента Башара аль-Асада, предоставляя войска, тренировку и подготовку военных, материально-техническое обеспечение, а также финансовые средства.

Поддержка со стороны России и ливанского движения «Хезболла» была ключевой для того, чтобы помочь Асаду сохранить власть во время войны, которая затянулась на несколько лет.

Источник фото: www.hollilla.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!